Смартфоны забирают в среднем 9 лет нашей жизни
Вы беспокоитесь о том, что тратите слишком много времени на свой смартфон? И это правильно! Согласно исследованию, проведенному WhistleOut, люди почти 9 лет своей жизни проводят, уставившись в экраны смартфонов. В ходе опроса 1000 человек спросили о времени, которое они проводят за экраном мобильного телефона. Участники были разделены на три группы – бэби-бумеры (1946-1964 года рождения), поколение X (1965-1980 года рождения) и миллениалы (1981-1996 года рождения).
Такую любопытную статистику мы регулярно публикуем в Telegram. Вы уже успели
Согласно подсчетам WhisleOut в среднем люди тратят на телефон 3,07 часа в день. Количество проведенного времени зависит также от возраста приобретения телефона (который сейчас составляет около 10 лет). По результатам опроса можно сказать, что люди будут проводить 8,74 года своей жизни в смартфонах. Неудивительно, что именно миллениалы проводят большую часть времени в своих телефонах, в среднем 3,7 часа в день. Поколение X занимает второе место с 3 часами ежедневного использования телефона, а бумеры тратят всего 2,5 часа в день на эти странные современные устройства.
Несмотря на то, что эта статистика несколько мрачная и удручающая, есть определенные оговорки. Во-первых, 9 лет, указанные в опросе — это всего лишь статистическая экстраполяция. Во-вторых, проводить определенное количество времени в телефоне — не обязательно плохо. Это очень субъективно, и судить сложно — вы можете потратить эти часы на изучение нового языка или бездумную игру в мобильные игры. На самом деле это невозможно определить. Так что, несмотря на довольно сенсационное заявление, не стоит относиться к этому слишком серьезно. Просто руководствуйтесь здравым смыслом и чувством меры во всем, что вы делаете, включая использование смартфона.
Источник:Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Почему высокий IQ не значит, что вы умны?
- Как научиться получать удовольствие от жизни: шаги на пути к счастью
- Пандемия и роботы: как мы к ним относимся
- 8 способов мгновенно поднять себе настроение с утра
- 5 правил бытия для привлечения богатства
- Как проверить психическое здоровье партнера до свадьбы
- 10 вещей, которые пора перестать делать к 30-летию
- 8 советов застенчивым интровертам, мечтающим улучшить свою жизнь
- 4 полезных привычки, которые прокачают все сферы вашей жизни
- Что, если придется встречать Новый год в одиночестве?
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.