Как сделать кофе с воздушной пенкой дома

За любимым капучино необязательно бежать в ближайшую кофейню. Напиток с идеально нежной пенкой можно приготовить даже у себя дома.

Как сделать кофе с воздушной пенкой дома

Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg поделились секретами, с помощью которых вы сможете сделать кофейный напиток в домашних условиях.

Вариаций кофе с пенкой много, но самая популярная из них — капучино. Он состоит из эспрессо, молока и густой молочной пенки. Ее можно сделать при помощи кофемашины с капучинатором или вспенивателя молока. Такие приборы позволяют легко и быстро взбивать сливки и превращать их в воздушную пенку, которая не будет оседать в кофе, но добиться такого результата можно и без использования специальных гаджетов.

Воздушной пенкой украшают не только капучино, но и горячий шоколад, лавандовый раф, латте макиато, мокачино и другие популярные кофейные напитки.

Рецепт мокачино с пенкой

Ингредиенты:

  • 70-80 мл эспрессо или крепкого кофе
  • 50-70 г черного шоколада
  • 100 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • корица

 

Способ приготовления:

Для основы напитка:

  1. Приготовьте чашку крепкого кофе.
  2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в него немного масла и 1-2 ст. л. молока, а затем перемешайте.
  3. Вылейте растопленный шоколад в бокал, заполнив его примерно на 1/4. По ложке постепенно вливайте молоко, чтобы заполнить бокал на 2/4.
  4. Затем влейте кофе, заполнив бокал доверху.
  5. Украсьте напиток шапочкой из молочной пены и щепоткой корицы.

Для молочной пенки:

  1. Подогрейте молоко до 60-65℃.
  2. В отдельной емкости взбейте молоко венчиком или миксером. Чем жирнее молоко или сливки, тем гуще получится пенка.
  3. Взбивайте молоко до тех пор, пока оно не загустеет.
  4. Готовую пенку добавьте в кофе.
  5. Украсьте воздушную шапочку из пенки корицей.

При приготовлении кофе с пенкой обращайте внимание на некоторые хитрости:

  • выбирайте молоко жирностью 1,5%–3,5% — тогда шапочка из молочной пенки будет плотная и однородная;
  • используйте ультрапастеризованное молоко — при взбивании оно сохранит свои полезные свойства;
  • не доводите пенку до слишком густого или твердого состояния;
  • вливайте пенку только в теплый стакан — от холодных температур она осядет;
  • взбивать молоко и сливки можно разными способами: с помощью капучинатора, венчика, миксера, френч-пресса и даже блендера.

Дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать — нежной молочной пенкой можно украшать кофе, какао и горячий шоколад. Ее приготовление не займет много времени, поэтому вы всегда сможете порадовать себя чашечкой кофе как из кофейни.

Источник: Smeg.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Амина Амирова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.