Гаспачо — необязательно томатный! Рецепт тыквенного варианта

Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg подготовили интересный рецепт тыквенного гаспачо для сытного обеда или атмосферного ужина.

В мире существует около 700 различных сортов тыквы. Какими они только не бывают – маленькие, большие, с ореховым или дынным привкусом, все и не перечислить. Более того, этот овощ является настоящим кладезем полезных микроэлементов. Тыква — источник витаминов группы А, С, В, В2, Е, РР, Т, содержание каротина в 5 раз выше, чем в моркови, а также белок, клетчатка, минералы и сахар.

Тыквенный гаспачо – отличный вариант для субботнего ужина с семьей или друзьями. Приготовление этого полезного супа не займет более получаса и не потребует, того, что нельзя найти в обычном супермаркете, поэтому вы с легкостью сможете удивить близких приятным лакомством.

Ингредиенты:

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками очищенные лук, огурцы и перец.
  2. Поместите все овощи в блендер. Влейте тыквенный и лимонный соки. Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло, чеснок и острый соус. Взбейте смесь в блендере.
  4. Охладите суп в холодильнике.
  5. При желании можно подавать гаспачо с креветками-гриль.

Осень — это подходящее время для того, чтобы позаботиться о здоровье. Наступают холода и страдает наш иммунитет. Ничто не поможет вам так хорошо, как полезная еда и витамины, которые она содержит. Питайтесь правильно и добавляйте в ваш рацион больше фруктов, овощей и ягод.

Источник: Smeg.

Похожее:

  1. Сладкое наслаждение: рецепты чизкейка, шифонового бисквита и воздушного безе
  2. Сезон яблок. Рецепты: яблочный пирог с миндалем и амаретти, витаминный сок
  3. Новый взгляд на старые традиции. Компания Smeg выпустила новые автоматические кофемашины